越南-河内

说到越南河内,去过的朋友都会说”过马路时走就对了,摩多会闪你的,千万别后退”,没去过的朋友就会说”越南食物别乱吃啊,鸭仔蛋什么的,很恶心”,去过的人都会觉得其实越南没有想象中的糟糕,过马路非常恐怖是真的,但也是限定在某些地区而已(刚刚好就是游客最多的地区),细细体验其实还别有一番风味。

此次行程:河内 – 下龙湾 – 河内 – 沙霸 – 河内

下龙湾链接:越南河内-下龙湾(HalongBay)
沙霸链接:越南河内-沙霸(Sapa)梯田

我个人是非常非常推荐沙霸,非常赞,如果时间太紧迫只能2选1的话,我会选择沙霸!

✈旅费:

飞机票:RM368.41 (没寄仓,通常没有购物的国家我都不寄仓的,省钱嘛!!)

住宿(河内):

  1. Madam Moon Guesthouse – RM133.87 (3人分)
  2. Splendid Grand Hotel – RM302 (3人分)
  3. Hotel 1-2-3 – RM284 (4人分) – 提前入住 + RM142 (4人分)

旅游配套:

  1. 下龙湾:USD155
  2. 沙霸:USD185

上网配套:RM210 (3人分)

总花费 ~ RM3216 (个人非常郁闷,为啥其他人可以1千块游越南,我却需要3千)

⛪河内住宿介绍:

 


一到河内其实时间尚早,庆幸的是Madam Moon Guesthouse的人早早就准备好了我们的房间。Madam Moon Guesthouse的地点是好的,与还剑湖比邻,走到Thang Long Water Puppet Theatre也蛮靠近的,Guesthouse对面也有便利商店,价钱也是非常的便宜,代价就是酒店有些老旧,从建筑物外观根本看不到它,要到Guesthouse正门口必须穿过非常窄小的走廊,经过一间民宅(没有关门,里门的人做什么都一目了然),Guesthouse的receptionist counter 空间也非常小,摆了2张餐桌几乎就占了所有空间了。我们的房间在3楼,胖点的人估计会很辛苦,窄窄的楼梯一直旋转向上,房间空间也不大,但幸好还是干净整洁的,浴室也没有大问题,除了隔音比较不好之外,基本上算是cp值高的住宿了。

Splendid Grand Hotel位于小巷子里,有些难找,但附近非常方便,有理发店(旅行最懒自己洗头发了,才RM10的洗发服务,2天内我们就去关顾了2次),便利商店,河内那间非常出名的教堂(忘记叫啥了)就在步行2分钟内,每半小时就会听到教堂传来的钟声,按摩店,餐厅,精品店也是要多少有多少。Splendid Grand Hotel的服务也是1流,1-10分给分的话,我会给它9.5分(给满分怕它骄傲,所以特地扣下0.5分)。在越南这么多天,Splendid Grand Hotel的服务员和经理是英语说的最好的一间,笑容满脸的,热情亲切,与客人的互动良好,赞!!除了酒店服务佳,客房也是又大又舒服,房间里摆了1张双人床,1张单人床,另外加张单人床在地上,这么多家具还可以看起来很宽畅。

从Sapa回到河内坐的是半夜的火车,抵达河内才凌晨5点左右,从火车站走到Hotel 1-2-3非常的近,大约只需要5分钟。原本是看上它的地点好,没想到处处有惊喜,Hotel 1-2-3也是好得夸张,只除了柜台人员英语不好。Hotel 1-2-3的早餐是我到越南后吃过最好的一间,日式料理,好吃,赞!Hotel 1-2-3的客房也是大得夸张,2张双人床大约只占了房间的一半,再睡多个人也是没问题的,因为有张沙发床,坐厕也是先进的电子坐厕,太满意了这件酒店。附近餐饮虽没有之前那2间那么多那么平民,但吃贵点还是有的,所以我们在吃了1礼拜的米线,春卷,牛肉面后来了顿豪华法国餐,真是太好吃了!

p.s 坐了整夜的火车,凌晨5点才到河内,我们全都累跨了,一进房间倒头就睡,没有人记得拍照,亲们,上网查查吧,房间实物照和网上的相差没多远而已!目测来看,Hotel1-2-3的房型大过Splendid Grand 的,也豪华舒适过Splendid Grand。

🌮🍺河内饮食介绍:
河内吃的其实都蛮清谈的,种类也不丰富,来来去去都是法国面包里夹肉菜,各式春卷,牛肉面,潤粉捲(类似猪肠粉的食物)及各式米线。以下介绍2间我个人觉得真的应该要去尝尝的店,一间是传统越南食物另一间则是法国餐。

96 Restaurant

sdr
超赞食物Restaurant 96

这是我们到达越南后吃的第一餐,非常好吃美味,店面也很干净舒适,出外旅行我基本上都不敢蹲在路边吃东西,怕食物中毒就麻烦大了!

 

除了烤肉米线和春卷,我们还点了鱼汤米线,餐桌排满了食物,所以没有拍到。越南的春卷都是用透明的米纸包的,有些炸过的就会变成金黄色,脆脆的皮。没炸过的配合它的酸酸甜甜的酱非常开胃好吃。越南食物非常爱薄荷叶及一堆的青菜,只要吃米线,不管什么口味都会上一堆的青菜 – 生的青菜。通常米线都是干的,夹1口米线,加一些生的菜,加1口的肉/鱼,淋上他们的酱料,好吃(边写边流口水啊)。

如何到达96Restaurant : 从Madam Moon Guesthouse 到96只需要5分钟,大约400m左右(Google Map说的),打开Google Map,输入96 Restaurant就会出来了,跟着走就对了。

La Badiane Restaurant

edf
法国餐 – La Badiane Restaurant

门口的一些杂物影响了整体美观但这并不影响食物的美味。从小小的走走廊进去就看到很有风味的餐厅,2楼的用餐空间坐满了人,由此可见这间餐厅的知名度又多高。

西餐讲究摆盘,洋洋食物尤其甜点都装饰的仿佛一件艺术品,美得让人不舍得破坏它。样貌了得,味道也是一流的,虽然它的价位不算便宜,但绝对物有所值。

如何到达La Badiane Restaurant : 位于Hotel1-2-3同一条街道上,几步之遥而已。

河内内人口非常密集(当地居民+游客)但观光景点好像也没有很多。围绕着还剑湖一带(两条腿能到的了的地方)大多是吃食和按摩院了。

还剑湖

eyeemfiltered1493861662533
还剑湖夜景,以上的红色桥是需要收费的喔

还剑湖其实与一般的湖没啥差别,一个蛮普通但周围非常热闹,湖畔旁的广场聚满了人,当地居民席地而坐玩起了各类游戏(象棋啦,扔石子啦,跳绳等),还有些玩乐器的,跳舞的,当然情侣谈💖的也很多。

Water Puppet Shows

河内有名的活动之一,水上皮影戏,门票非常便宜,但全程越南语,完全不明白的情况下只能看图猜故事,整场戏看下来只觉得非常的爱睡。

教堂

eyeemfiltered1492317383584

你没看错哦,真的是一间普通得不能再普通的老旧教堂哦!当然也有可能是本人的摄影技术太差了,在我的镜头下,它就是那么的普通🤣

这间教堂距离Splendid Grand Hotel非常非常的近,从房间都可以听到教堂的钟声来看,可以想象距离真的不是很远。用不负责任的方式来计算距离的话,erm,大约30步左右吧!🙄

骑着脚踏车卖些水果蔬菜什么的在河内非常的常见。不知所卖之物价钱如何,便宜的话还真是非常方便勒!!!

eyeemfiltered1493861579841

别误会,他们不是闲来无事坐在哪聊天或是等巴士什么的,这里是一个小食摊位,大家坐在哪等食物哟!个人认为这样的饮食摊位很不卫生,车来车往的灰尘满天飞,不过这样的小食摊在河内却是非常的普遍,据说没蹲着吃过路边摊就不算来过河内喔,我是真的不敢试😥

 

 

 

 

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

w

Connecting to %s