越南河内-沙霸(Sapa)梯田

想看绿油油,黄澄澄的梯田应该选在9月份,四月天气阴晴有雨,稻米好像都还没播殃,到处都是水洼,光秃秃的一片,虽说景色还是不错,但相比又黄又绿的景色还是差了一大截。

走山无论如何还是需要有人带路的,不然这么大的一座山,住着几个部落的原著民,乱闯还真是危险。这趟旅程基本上我是非常的满意,好山好水,按摩也比河内便宜(2天1夜的行程也可以按摩2次),食物绝对比下龙湾邮轮好吃,唯一美中不足的是去的路程太辛苦和遥远了😓 9个小时的火车,虽然说是床位包厢,但火车是旧式的,非常吵和非常晃,床也出奇的小与短,相信我,高大的人绝对没办法躺平。坐完火车还不是尽头,下了火车还要继续坐1小时的车上山,是”上山“我的妈呀,那山路还不是不同的崎岖啊😱

下龙湾邮轮之旅链接:越南下龙湾(HalongBay)

IMG-20170412-WA0009

 

好小的空间啊,行李大点的都放不下了。到Sapa的朋友们记得行李尽量小与少,别说火车空间容不下,到达后如果是选住民宿可是需要自己搬的哦!

 

 

 

 

一夜睡得一点都不安稳,火车晃,冷气还一时冷一时热的,9小时的车程都不知有没睡到3小时。过后的1小时上山路,终于在10小时后到达了目的地。在旅行社准备的临时房间随便的梳洗一番,舒舒服服的吃过早餐,然后就出发爬山啦!

出发时天空飘起绵绵细雨,山区天气一向不稳定,当地居民都已习惯了,披上雨衣,穿上雨鞋,到也还是健步如飞的,只有我们1行了,不习惯穿雨鞋,也不习惯踏过烂泥巴和牛屎,左闪右避的,走的十分艰辛。

eyeemfiltered1493087755045

下雨天的路又湿又滑,穿雨鞋虽然可以防滑,但却把我们的脚折腾得痛死了,渐渐的我们从闪烂泥巴和牛屎到后来只闪牛屎,太累人了,雨鞋本身就笨重,又硬又重的让每一步都是折磨。

老天对我们其实还是不错的,雨也不是下一整天,大约2小时后就停了,雨后雾气还是很重以致于景色都朦朦胧胧的。4月的沙霸空气宜人,但景色就欠缺了点,拍出来的照片都不是很漂亮,用肉眼看还是很壮观的!

手机运动程式说今天的运动量大,消耗的卡路里相等于8碗饭,我是没吃到8碗那么多,但也是不少就是了!沙霸的伙食真的比下龙湾好太多太多了!

吃完午餐再走个1小时半左右就到达今天的终点站,饭后的路程多是水泥路了,所以我们就换上了自己舒舒服服的运动鞋,脱离雨鞋还真的是健步如飞啊!!

eyeemfiltered1492316945896
今晚下榻的酒店,有点老旧(别有一番风味),但整体还算干净舒适,空间很大,厕所座厕是新的

p.s. 老实说第一天还真的是很累!!

沙霸的按摩比河内便宜,而且开的整条街都是按摩的,酒店对面就有了,非常方便游客!

第二天天气晴朗,我们当然舍弃雨鞋,舒舒服服的走在路上,今天进去的村庄比起昨天的还繁荣一些,繁荣也只是人口密集度高点点和大家住得近些而已,昨天基本上是过个山头才看到1户人家,今天大家起码都住在同一条街上了。

eyeemfiltered1492146580053

 

FB_IMG_1493087471751

走完山还有大概2小时左右的时间让我们逛逛,但腿实在是太累了,所以我们选择再去按摩消磨消磨时间!

回程也和来时一样,1小时的下山路到火车站,然后又是9小时的火车回河内。不知是不是太累了,9小时的火车我大概也睡了7小时,虽然睡睡醒醒的,但比来时好的多了。

One thought on “越南河内-沙霸(Sapa)梯田

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s