越南河内-下龙湾(HalongBay)

去越南河内(Hanoi)没有去下龙湾就不算是到过河内,想要找个鬼佬男/女友也可以到下龙湾碰碰运气,整艘船就只有我们3人是亚洲人。邮轮配套是出发前就预定好的,在预定Sapa踏青之旅是顺道一起下的单。

网站http://www.trekkingsapa.com/
价钱:USD155
配套:A Class Stellar 4* Cruise 2 Days 1 Night

Sapa踏青之旅链接:

从河内前往下龙湾的路途是十分的遥远,足足需要4个小时的车程,之前听太多人说旅社准备的车太糟糕,没有空调,车又小,坐的很是辛苦。当看到等待着我们的小巴士时,我还真有一阵感动,车看起来很新,冷气可以自己调节,座位空间也算舒服,整个旅程没有想象的颠簸,只是4小时坐下来还真是有点累人。

温馨小贴士:河内-下龙湾距离太遥远了,基本上都会选择在下龙湾留宿一夜,之前就听说有些人拿的是邮轮一日游,然后就上岸住下龙湾的陆地酒店,但我看了眼,码头范围非常非常的大,附近几乎没什么好逛的,虽说在邮轮上也没什么东西逛,但最起码有景啊!

IMG-20170411-WA0003
Jang Jang … 我们的邮轮

之前原本不是订这家的邮轮的,原本那家满客了,旅社帮我们换了这家。切记:订这家的邮轮一定要订第2层的房间,2层房间有落地窗,可以打开,瘦子挤一挤还是可以站到外面去,但1层的房间只有一个小窗,矮子都不知道够不够到窗沿😝

第一天的行程: xx Cave(没去留意我到底去了那个cave)坐坐sampan,yy Beach(还是没留意名字)爬爬阶梯

xx cave是不能开引擎的,撑船的居民好像也习惯了,看似轻轻松松就把10个人载到洞内。

eyeemfiltered1491824821115
yy Beach

想要看到漂亮景色是要付出代价的,200级左右的阶梯,一级一级慢慢的往上爬,漂亮景色就在终点处等着你!!

eyeemfiltered1492567785209
卖零食的当地居民

回程是看到撑着船贩卖零食的当地人,出发前导游就已经再3警告,她们是不合法的,千万不要跟她们买任何东西,她们也非常锲而不舍,你一打开窗口,她们就将船划到你窗外向你兜售,想赶走她们还真的难。

说到这里我一定要提一提邮轮上的食物,也许是大多数游客都是金发蓝眼的,煮出来的食物都是迎合他们的口味的,亚洲人平时吃的食物味道都比较丰富,在船上的那2天为了吃我还真发了不小的脾气。食物不佳,不准时开饭,连杯白开水都是要用钱买的。想要去下龙湾邮轮住的朋友们,记得多带点饮用水,可以的话,干粮也带点吧!
可能是我比较挑食吧,我听到所有的鬼佬都说食物”lovely”。😕

吃完晚饭基本上就没什么节目了,可以回房休息或者是坐在甲板上看月亮星星谈谈心。邮轮出了码头后基本上是完全没有信号的,手机基本上就成了废物,乘这机会多与身边的人谈谈天吧!

mde
星星没什么看到但月亮却又大又亮

第二天的行程: zz Cave 看洞穴

eyeemfiltered1492317590604
水上不止我们一艘船

早上7点半的太极课我是起不来的了,但早餐我还是很准时的到达餐厅。早餐前还有越南spring roll课,还好只是稍微示范和让游客包1,2条,不然我又得饿肚子了😋

吃完早餐就是到zz洞穴去走走,没什么特别的,就人山人海,感觉上马来西亚的霹雳洞,三宝洞还要漂亮,呵呵!

从zz洞回来就是收拾行李然后吃午餐准备下船了,2天1夜的行程也就告一段落啦!

 

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s