釜山五六岛

五六岛其实并不在行程里,原本是打算到釜山博物馆文化体验馆穿韩服体验做做王帝王后,走到门口才发现今天休馆,我的妈啊!!!还好博物馆门外的一片大墙上画了釜山旅游地图,手指随意☛,就它啦-五六岛。

语言不通,没关系,靠肢体语言呗!!!比手画脚的向博物馆的security guard表达了目的地,ahjusi很热情的带着我们往公车站走,还一路走一路不停的用我听不懂得韩语解释路程给我听,以我半调子的功力就只听懂公车号和第几站下车,其他的完全有听没有懂😅

跟着ahjusi的指示上了公车,沿途计算着停了几个站,下车后才发现我在哪啊!!!😱没关系,没关系,路在嘴边,问人呗,同样也是鸡同鸭讲的一番也只搞懂上什么号的公车,还好当初学了一下韩国豆芽字,原本还是半信半疑,在看到印有五六岛地名的公车马上果敢的走上去!应该在哪下车呢😕考虑了一秒:就在人最多的地方下车吧!!!事实证明了当你不知下一步怎么走时,跟着人潮就对了!!

Busan-五六岛-游客中心
五六岛游客中心

到五六岛防晒记得搽厚点,风很大,太阳也很猛就是了!首先看到的是一整片海,在室外拍了10几张,没一张漂亮的,全被自己的头发搞得狼狈死了,想说进去游客中心整理整理被风吹乱的头发,原来里面也很漂亮,一大片的落地窗,游客也少,美中不足的是热了点,好像没开空调。

Busan-五六岛-海景
看到红色箭头没有,那里是满满的游客哟

五六岛其实没有很大,但游客很多(也好像没有哪个旅游景点是不多人的),最远可以走到的地方是上图标了红色箭头那,小小的地方挤满了人,强风,溅上来的海水加上人挤人,那里实在是此地不宜久留,随意拍拍就走人了!

Busan-五六岛-玻璃步道
五六岛玻璃桥步道

五六岛最引人入胜的就是这道玻璃桥了,短短的一个U型,慢慢走拍拍照最多就5分钟就能走完了,人很多但很快就轮到我们了,进去之前工作人员会派给我们一人一双防滑鞋套,穿上后就可以出发啦!U型步道桥就建在峭壁边,刚开始还可以看到海浪拍打在石壁上,在尾端向下看就完全是海水了,围栏做得也很高,看过去也不会太害怕,只是人实在是太多了点,不好拍照!

五六岛唯一一间咖啡厅(其实我也不知道是不是只有一间,但我也没看到别间了呀!),食物其实还好,但可能是物以稀为贵,里面满座的哟!室外晒到要死,坐在室内吹吹冷气是非常幸福的一件事!

相对来时路,回程非常简单,游客中心的工作人员精通中,日,英,问了下公车号就可以直接坐到捷运站了!

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s