到韩国就该踏踏Running Man 的点

追了这么多年的Running Man,终于有机会踏上这片帅哥美女一大把的地方看看了。(事后感想:韩国的帅哥原来都躲进电视剧里了,所以请各位oppa迷,把口水擦擦,我们与帅哥没缘。好失望哦,原以为在韩国是帅哥满街走的嘛!)

言归Running Man,其实他们去过非常多的地方拍摄,这只是其中我印象比较深刻的,弘大就去过非常多次了,我也去了,不过没有拍照,天气实在是太热了,热到我什么心情都没有了,韩国的夏天真的不容小视。

釜山:

  1. 甘川文化村 – 감천문화마을
  2. 中央站40阶梯
  3. 釜山塔

首尔:

  1. 世宗大王銅像
  2. 梨花大学
  3. 小法国村
  4. 江村鐵路自行車
  5. 爱宝乐园

甘川文化村 – 감천문화마을

%e7%94%98%e5%b7%9d%e6%96%87%e5%8c%96%e6%9d%91
Running Man 就在其中一家的开放顶楼做游戏,崔智友是嘉宾

撇开Running Man不说,这里是真的漂亮,除了五颜六色的房子,沿路还有许多趣味壁画,人潮蛮多的,记得穿舒服的走路鞋,这里又上斜坡,又上楼梯,小巷的,路面不大好走。

交通:

  1. 土城站6号出口右转直走(Busan Cancer Center在右边)
  2. 公车(1-1 或者 2 或者 2-2)
    암센터(癌症中心) – 감청초등학교(甘川小学站)

p.s. 从公车站到甘川小学虽然不远,但是上山路,司机训练有加,一路漂移着上山,切记有的坐千万别站着。不会听韩语,不知哪站下车,不用紧,一路上都是住屋区,只有这一站下的人特别多,跟着人潮准没错。

中央站40阶梯

%e4%b8%ad%e5%a4%ae%e7%ab%9940%e9%98%b6%e6%a2%af
宋智孝就坐在这等她的男嘉宾

如果不是Running Man粉应该很少游客会”经过”这里,因为这里附近也没什么好经过的啊!阶梯本身还蛮有特色的,中间还有一个拉琴的假人,还真的是听得到音乐的哟!喜欢拍照的朋友可以花少少时间到这走走,交通也非常方便。

交通:

  1. 中央站11号出口直走,注意右手边,马上就看到阶梯了

釜山塔

%e9%87%9c%e5%b1%b1%e5%a1%94
前几天翻看YouTube里的旧RunningMan片段,发现了釜山塔的踪影

到首尔就要到首尔塔,到釜山就要到釜山塔。

交通:

  1. 札嘎其站7号出口
  2. 顺路逛逛BIFF广场
  3. 一路逛到Gentle Monster附近(一定不会错过,非常夸张的展示窗),注意对面商店(贡茶隔壁)会有一条电动楼梯,塔上它一直向上(非常的长,如果不是电动,腿大概会残了吧!),Ta-da釜山塔就在眼前

p.s. 如果不想逛BIFF广场,那么下南浦站会近很多

世宗大王銅像

%e5%a4%a7%e5%ae%97%e7%9a%87%e5%b8%9d
郑容和第一次那集好像就是在这附近的一栋楼里,远远的拍到这铜像

世宗皇帝的铜像非常的大,其面向光化门站其中一个出口(随意走走偶然走到的),世宗皇帝的前面(地铁站入口后面)是一个将军的铜像,由于当天快要饿死了,就没绕到将军那拍照了。

梨花大学

印象中Running Man 到过梨花蛮多次的,校园内或者校园外面那条令女生疯狂的美妆街。不知是不是正在放假,校园内竟然游客比学生多,一点也不觉得它其实是一所大学。

小法国村

%e5%b0%8f%e6%b3%95%e5%9b%bd%e6%9d%91
这集是Nickun和泽演当嘉宾

虽然一直都知道电视里看到的都是工作人员拍最美好的一面,但没想到小法国村差这么远,但看这集时觉得小法国村很大,每个成员都跑到好像要断气,没想到亲眼看到后还真有点失望。

p.s.拿了day tour,所以没办法提供交通啦!

江村鐵路自行車

还没亲自体验之前还以为会非常考体力,Running Man们都踩到好像要了他们的老命,铁路改道应该影响很大,听说以前真的是蛮长的,上坡路比较多,改道后的铁路变短了以及主要都是下坡路,基本上都不需要太用力。

Running Man 到这里的集数好像是2位数的,这么多年过去了,那条隧道还是Gangnan Style,是时候换换歌了啦!

p.s.跟小法国村同一个day tour

爱宝乐园

爱宝乐园真的是非常值得去额度地方,但离首尔市中心就有些偏远,从捷运转到轻电铁再上乐园巴士,足足消耗了2小时多的时间。

老实说,园内的电动游戏都太刺激了,我只玩了1个就头晕眼花,但里边的动物园真心”赞”,不要客观认为不喜欢动物或认为动物园是小孩子的地方所以就跳过,Running Man也是在动物园里做游戏的。

我还记得宋智孝的任务是让小狮子跑向她,刘在石的是让大象说话,李光洙的是长颈鹿喂食,金钟国是让老虎还是狮子的离开坐着的石头,其他人的印象就太模糊了。

交通:

  1. 2号线到往十里站
  2. 转乘盆唐线到器兴
  3. 转乘龙仁轻电铁到爱宝乐园站
  4. 天桥上下左手边的楼梯,跟着人潮上巴士,蛮好认的

 

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s